10年ぶりのパスタ

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トマトソースが好きになったのは、この店のトマト味パスタを食べてからである
パスタといわずにスパゲティと言っていたころの話
スパゲティといえば、喫茶店で食べるケチャップ味のものしか知らなかった。
草の根BBSで知り合った超グルメ人間に連れられて、市ヶ谷の「ラ・タベルナ」を訪れたのは、15年も前の話。酒は飲まないが、超グルメで、食べ歩きする会を作って、毎週のように美味しい店を求めて食べ歩いていた人だった。
タベルナは、市ヶ谷から5分ほど日テレ通り、ビルの2階の小さなイタリアンレストランである
席数が少ないので待合席で待たされることも何度かあった。

特徴は安くて量が多い。もちろん美味しい
ここでのお奨めは「ペペロンチーノ」だというが、私はトマトソースが好きだ。
ワイルドで濃厚なトマトソースは、私を一躍トマトソースファンにした。

市ヶ谷に来ているのに、すっかりこの店の存在を忘れていた。
久しぶりに訪れたら、まだお店があったのが嬉しい。
10年ぶりの味も、濃厚なトマトソースも、昔とちっとも変わっていなかった。
注文したのは、もちろん!ペスカトーレ!

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