お麩会

投稿者: | 2025年11月15日

上の娘が山形の麩をどなたかから頂戴してきた。それを使った料理で「お麩会をやろう!」と言う話になった。おでんも作りたいと上の娘、食べ切れないほどの(画像の3倍ほど)のおでんを作った。おでん以外の料理は全て下の娘が作った。なんと麩のピザまで作って来た(^-^)

もちろん、料理のほかに、酒もテーブルには並ぶ。ビールとワインを少し飲んだだけで、夫は真っ赤っになり、早々に寝室に引き上げた。女たちのおしゃべりがうるさかったのかもしれない。3人のおしゃべりは尽きず、夜中の12時まで。めったに泊まらないない次女も、さすがに昨日は泊まっていった。おでんを食べ過ぎて、翌日の今日もお腹がもたれている。

m

これはお隣さんからの差し入れモツ煮です。大部分を食べた後の残り(^-^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です