食べる 冷たいおやつ作り 2012年9月11日 千絵 2件のコメント あまり美味しそうに撮れなかったのですが(最初から言い訳か?) 一応、水羊羹です。 後ろにあるのはコーヒーゼリー 夏休みの旅で伊那食品の工場を通りかかったので、寒天やゼリーの素を買い込んできました。 コーヒーゼリーは、豆から作ります。 しょっちゅう作っているので、こちらはもうお手の物。 水羊羹は最近作り始めたばかりですが 半分が寒天で、あんこ部分が半分 これは意図したわけではなく、偶然そうなったのですが食感が2度楽しめて気に入ってます。
簡単ですよ。 かき混ぜたんだけど、小豆の重みで小豆部分と寒天部分がお別れしたようです。これはこれで面白い食感なので気に入っております。 評判も上々です。 今の体重を維持したいので、最近は洋菓子(おもにケーキ)はやめています。 返信
簡単ですよ。
かき混ぜたんだけど、小豆の重みで小豆部分と寒天部分がお別れしたようです。これはこれで面白い食感なので気に入っております。
評判も上々です。
今の体重を維持したいので、最近は洋菓子(おもにケーキ)はやめています。
水ようかんって、意外と簡単らしいですね。
先週、作ろうと思って餡を買ったままです。
半分半分になるのですか。混ぜても?
なりそうだ、アタシも。