週中も外食です。
夕べはお蕎麦が食べたかったのですが、行った店がことごとくお休み。
最後に行ったのはお好み焼きでしたが、行列ができていたのでパス。
雅亭で夕食となりました。
いつもの夕食膳(2,100円)ですが、来るたびに違う料理が出るのが嬉しい。
四季折々のお料理は他の割烹料理屋さんとは一味違います。
料理人は女将ですが、とてもこだわりを持った料理たちです。
お通しは、ひじきとレンコンとクルミの煮物。
冷酒にぴったんこです。1合でほろ酔いに
新じゃがと鶏肉の炊き合わせ
出汁巻卵の付け合せは、蕗の薹の天ぷらと、ポテトサラダ
鮪の刺身。赤身ですが、ほどほどにアブラものって柔らかく、上質です。
なんだろ?タラのような食感です。揚げてあります。
ご飯とみそ汁と漬物。ちょっと食べちゃったけど(^^;
もちろんぬかずけは女将お手製です。
デザートはいちご。酸味が少なく甘みが強いので、スカイベリーかな?