仙台のカニ八で予約がとれないため、石巻までやってきました。
道の駅では平日のためにバイキングもなく、メニューも少なかったので、勝手知らない石巻に繰り出しました。
なんとかすべりこんだ、海鮮料理の店です。
しかし、満席で店内には入れず、ビニールシートで囲っただけのテラスに入りました。
ストーブ2台をガンガンとつけてもらい、ダウンを着て、帽子とマフラーをして、熱燗を飲んでいます。
ふ~、こんなディナーは初めてだわ。
お店のページに次のような文句がありました。
「当店は、海鮮料理の専門店として親しまれてきましたが、3.11の震災で北上河畔に在った店舗が流失し、現在郊外の南中里でトレーラーハウスによる仮店舗営業を余儀なくされている状況下、「うに茶漬け」などの海鮮商品を種々開発してまいりました。」
復活して本当によかったですね。
ほぼ外です(^^;
自家製塩辛がとても美味しい。
熱燗飲んでます。ワタシだけ。
とーちゃんは震えながら、ノンアルコールビール・・・
席が空いてようやく店内へ。
最初に出てきたのは生ガキ。宮城は本場ですもんね。
カキくうぞーーー
焼き牡蠣
牡蠣鍋
ウニの炊き込みご飯はハーフにしてもらいました。
胃袋が小さいため。
ダンナはこんなのを。
贅沢な海鮮丼です。