越後湯沢で夕食&酒

1日目の夕食は、おなじみの一二三です。
予約は入れてあります。
雪を踏みしめてお店まで歩きました。

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お通しは、とっても小さなズワイガニ

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漬物はすぐに来るので必ず注文します。
自家製沢庵と野沢菜、赤かぶもおいしい

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カニはやっぱり注文しました。カニ好きです。
でも、今日のズワイはとても小ぶり

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わらじです。油揚げがとても厚くて、中に納豆が入っています。
隣りのカップルが食べていておいしそうだったので頼みました。
アツアツでとても美味しかった。

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のどぐろ
旦那の注文です。メニューに値段がないので迷っていました。
これで、3000~4000円だそうです。迷うわよねぇ・・・ビンボー人だもん(^^;

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イカ焼き
ここのイカ焼きは柔らかくてとても美味しいのです。
前回から病みつきに・・・

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湯豆腐
好きなんですよ。湯豆腐が
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鍋焼きうどん

隣のカップルが食べていたのがおいしそうで注文しちゃいました。
何の出汁だろう?
お蕎麦屋で使うのとは違った不思議なお出汁でした。

雪は、一昨日からずっと降り続いているそうです。
この雪なのに、お店は満員。
後から入るお客様はすべて断られていました。
昼前に電話を入れておいて本当によかったです。
雪なんぞなんぼのもんじゃい!

 

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