年末年始留守になるので、冷蔵庫の中は空っぽ。
ここ数日は毎日外食です。毎日が忘年会のようなものです。
今日は、私の好きな東川口の雅亭で、いつもの夕食膳を注文しました。
板前はママさんですが、家庭の味とプロの味をミックスしたような何とも言えない味が好きです。
漬物からデザートまですべてが手作りという、心憎い演出にも魅かれております。
料理は出た順番ですが、ホタテご飯とみそ汁、漬物、デザートの写真は撮りませんでした。
この写真はすべて年末に入手したスマートフォンです。
凄いです・・・スマフォの写真。
シシャモの南蛮漬け
カニとポテトのサラダ
京野菜とエビの煮物(薄味)
蒸しカキと黄白菜(ゆずの風味)
ニシンとナス、ゴボウの甘煮
鮪とタコの刺身