食べる 南高梅の香り 2014年6月18日 千絵 2件のコメント 今年も梅の季節がやってきました。 我が家でも南高梅の3L(結構大きい)を、10㎏買ってきました。 南高梅は 完熟するとまるで桃のような甘い香りがします。 梅好きとしては堪えられません。 そろそろ完熟なので 今晩あたりダンナが梅漬けをしてくれることでしょう。 わたし=食べる人 皮をむいて 砂糖をまぶして食べてしまいました。 桃のように柔らかくて美味しいです。
生の梅ってふつうは食べないですよね。 青梅には毒があるというし・・・ ですが、これだけ完熟していれば1つぐらい食べてもへっちゃらです。 私の腸は自慢できるぐらい弱くて、牛乳も飲めないほどです。 でも完熟南高梅は平気です。 柔らかくてとても美味しいです。もっと食べたい・・・ 返信
食べる?皮むいて?梅酒の梅は食べますが シロップじゃないですよね 気になるわ(*^_^*)
生の梅ってふつうは食べないですよね。
青梅には毒があるというし・・・
ですが、これだけ完熟していれば1つぐらい食べてもへっちゃらです。
私の腸は自慢できるぐらい弱くて、牛乳も飲めないほどです。
でも完熟南高梅は平気です。
柔らかくてとても美味しいです。もっと食べたい・・・