南高梅の香り

 

DSC01155

今年も梅の季節がやってきました。
我が家でも南高梅の3L(結構大きい)を、10㎏買ってきました。

南高梅は
完熟するとまるで桃のような甘い香りがします。
梅好きとしては堪えられません。

そろそろ完熟なので
今晩あたりダンナが梅漬けをしてくれることでしょう。
わたし=食べる人

皮をむいて
砂糖をまぶして食べてしまいました。
桃のように柔らかくて美味しいです。

「南高梅の香り」への2件のフィードバック

  1. 食べる?皮むいて?梅酒の梅は食べますが シロップじゃないですよね 気になるわ(*^_^*)

    1. 生の梅ってふつうは食べないですよね。
      青梅には毒があるというし・・・

      ですが、これだけ完熟していれば1つぐらい食べてもへっちゃらです。
      私の腸は自慢できるぐらい弱くて、牛乳も飲めないほどです。
      でも完熟南高梅は平気です。
      柔らかくてとても美味しいです。もっと食べたい・・・

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です